Wulang Reh
Naskah ini berisi ajaran (pendidikan) budi pekerti dari Sunan Pakubuwana IV (Kanjeng Sinuhun Bagus) kepada putra-putrany sebagai bekal hidup bermasyarakat. Awal teks : Pamedharing wesitaning ati, cumanthaka aniru pujangga, dhahat mudha ing batine, ... Akhir teks : Titi tamating carita, serat wawaler mring putra, kang karya serat punika, Kangjeng Susuhunan Pubuwana