Babad Dipanagara; Babad nagari
Naskah ini merupakan jilid pertama dari dua jilid. Menceritakan tentang pengalaman Cakradiwirya yang mengikuti Pangeran Kusumadilaga dalam memerangi pasukan Diponegara. Awal teks : Bismilah kala tinulis, warsa Alip kang lumampah, Jumadilawal sasine, Julung Pujud wukunira, marengi tanggal pisan, ... Akhir teks : Tengara kendhang lan terbang, treraman tan mawi suling, amung trebang lawan kendhang,