Kraton Surakarta
Naskah ini berisi teks sebagai berikut: Dasanama Kawi Jawa; daftar kata-kata sengkalan, dan tentang Kraton Surakarta dengan sebuah perjalanan Sunan Pakubuwana IX. Awal teks : Punika serat Dasanama, tuturutan saking basa kawi ingkang halampah wonten ukaraning serat wawaosan ... Kagungan jeng Sri Narapati, Pakubuwana IX ing Surakarteku