Kitab Ta'bir mimpi
Menguraikan tiga macam ta'bir. Pertama ta'bir mimpi, kedua ta'bir gerhana bulan dan matahari. Awal teks : Bismillahi r-Rahmani r-Rohim. Kumulai kitab ini dengan nama Allah jua yang amat murah rezkinya, lagi yang amat mengasihani akan hambanya yang di dalam negeri akherat. ... Akhir teks : Telah selesailah ditulis ta'bir mimpi dan gehana bulan dan matahari dan lagi ta'bir lindu dan ta'bir gerak dan laksana kucing yang bertuah dan yang celaka yaitu pada malam lima hari bulan Sya'ban sanah 1273, pada tahun al-musamma 1847