Hikayat Seribu Masail
Walaupun ceritanya sedikit berbeda dari naskah-naskah yang terdahulu, namun intinya sama, yaitu tanya jawab antara Nabi Muhammad dengan Abdullah ibn Salam. Awal teks : Bismillahi r-Rahmani r-Rahim. Alhamdulillahi robbil 'alamin wa l-'aqibatu li l-muttaqin wassalatu wasalamu 'ala man la nabiya ba'dah, artinya: Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam yang menjadikan jin dan manusia seperti firman Allah Ta'ala di dalam kuran. Akhir teks : Maka tamatlah di dalam hijratu- n-nabi shallallahu alaihi wassalam kepada seribu dua ratus tujuh puluh tiga tahun sanat 1273