Hikayat Seribu Masail
Merupakan tanya jawab antara Nabi Muhammad dengan Abdullah ibn Salam, seorang Pendeta Yahudi dari Khaibar. Awal teks : Wabihi nasta'in billahi ala. Ini hikayat baginda Rasul Allah Shallallahu alaihi wassalam, diceritakan daripada Isa Radiallah anhu pergi mengatakan tatkala baginda Rasul Allah Shallallahu alaihi wassalam ditanya oleh seorang Yahudi bernama Abdullah ibn Salam akan Rasul Allah Shallalluhu alaihi wassalam datang dari negeri Khaibar membawa segala pendeta Yahudi. Akhir teks : Setelah itu maka Rasul Allah pun mengajari Abdullah dengan segala kaumnya yang tujuh ratus orangnya itu dengan mengucap Alhamdullillahi robbil alamin.