Hikayat Seribu Masail
Merupakan tanya jawab antara Nabi Muhammad dengan Abdullah ibn Salam, seorang pendeta Yahudi dari Khaibar. Awal teks : Bismillahi r-Rahmani r-Rahim. alhamdullillahi robbil 'alamin wa l-'aqibatu li l-muttaqin wassalatu wassalamu ... Akhir teks : Setelah itu maka Rasul Allah pun menjamu Abdullah ibn Salam dengan segala kaum yang tujuh ratus itu sekalian yang mengucap Alhamdullilahi rabbil alamin