Syair perkawinan Kapitan Tik Sing
Naskah ini menceritakan perkawinan seorang anak Cina bernama Tik Sing di Riau. Awal teks: Inilah kisah suatu ceritera, Kapitan Lail Mangindra, tatkala Kapitan mengawinkan putera besar kerjanya tiada terkira...Akhir teks: Naik ke atas balai cermin, duduk di jendela berangan-angan