Rama kawi
Berisi perjalanan Rama meninggalkan negaranya dengan maksud agar adiknya bernama Batara menggantikannya sebagai raja di Negeri Ayodya. Awal teks : Anatasira ratu dibya rengeng, prasastra ring musuhira pranata, jaya apandhita ring ngaji kabeh sang dasa rota namanya tamolih. Akhir teks : Sigra narpati, brata ngawe puga, wahing kangpa, nganjur badhol baris, budhal sagungga, gaman ngararodya