Woordeboek / [disusun oleh] J.L.C. Gericke dan Roorda - Gericke, J.L.C (1871)
Merupakan daftar kata bahasa Belanda yang diberi penjelasan dalam bahasa Jawa. Berisi 2229 kata. A-Y. Awal teks: A, a, zie, o ; 1 tal. 5145 sidhat, Re.K. Ulam moca k.k. Iwak welut . Akhir teks: Zwijgen. 10853 byatita, 1009 ngungken