Syair Sultan Syarif
Naskah berisi tentang dua orang putri raja Sahristan yang menyamar sebagai lakui2 bernama Basri dan Syarif dan akhirnya Syarif berhasil menjadi Raja Mesir. Awal teks : Bismillahirritu nula dibaca, inilah sair suatu cerita, suratan kufi sangatlah lata hurupnya kurang banyak yang buta ... Akhir teks : bTamatlah sair pukul empat petang, duduk menyurat sampai mengarang