Hikayat Istambul
Menceritakan sejarah pemerintahan Istambul. Setelah Sultan Mahmud dari Istambul wafat, ia digantikan oleh anaknya, Abdul Al Azis. Awal teks : Wabihi nastain billahi ala mi hikayat bahasa Arab dipindahkan kepada bahasa Melayu negeri ... Akhir teks : Adapun yang empunya hikayat Istambul ini hamba yang fakir Abu Abdul Rahman namanya