Babad Ajisaka
Naskah ini menceritakan Raja Sindula yang mempunyai seorang putri dann tiga orang putra; Sang putri menjadi raja di Nusatembini, salah seorang putranya bernama Dewata Cengkar dan seorang putra menjadi Adipati. Awal teks Kerengan ratang pramudika, ngarembung ing tanah Jawi, sami ajrih kumawula ... Akhir teks : Sakolangkung Susahira, saben dalu katinggal dan bandane, ngepe kalah ngantos teluk