Hikayat cekel waneng pati
Menceritakan tentang pengembaraan Inu Kertapati, putra raja Kuripan dalam mencari kekasihnya bernama Raden Candra Kirana. Awal teks : Alkisah maka tersebutlah perkataannya yang di Gagelang itu maka ada seorang anak menteri yang bernama Banyak Sentika ... Akhir teks : Maka tamatlah hikayat ini pada hari Kehemis dan pada bulan Rabi'ul awal kepada pukul pagi-pagi