Babad Diponegoro/ Pangeran Diponegoro - Diponegoro Pangeran
Menceriterakan tentang Pangeran Diponegoro dalam perjuangannya melawan kompeni, dan ketika ia berada di Menado dalam masa pengasingannya. Awal teks: Sun amedhar surasaning ngati atembang pamiyos, pan kinaryo panglipur brangtane,...Akhir teks:...en Sumerep ing raden waka, kathah ingkang sami kedhusun lajeng pejah