Babad Diponegoro/ Pangeran Diponegoro ; [diterjemahkan oleh] Bataviasch Genootschap - Diponegoro Pangeran (1860)
Naskah ini berisi perjuangan Pangeran Diponegoro yang diterjemahkan ke dalam bahasa Belanda. Awal teks: Ik stort het gevoll van het kart uit, in de zangmaat Midjil, on te strekken...Akhir teks: Kiahi Gede Tingkir was reeds naar zijn woonplaats teruggekeerd toen de Sultan van Dehmak Kiahi Gedee Wonopolo of zond (430)