Ramayana Kawi
Berisi kisah Prabu Rama, hampir sama dengan Ramayana dalam bahasa Sansekerta, perbedaannya pada Ramayana Sansekerta setelah Sang Sita kembali ke Ayodya. Awal teks : Wighnam Astu. Hana sira ratu dibya rengon, pracasta ring rat timbuhira pranata ... Akhir teks : Sampun mulih kapibala mulih, cigrhra hungha kubehnya, kopwawwat wwat gunung i Sira Sang Rama