Utara Kanda (Ramayana) - Suryawijaya R.P. (Raden Panji) (1869)
Cerita epos Ramayana. Awal teks: Mira ngastha kandha jala pandhita padhang Ramayana, ... Akhir teks: Arini ngulun sang Laksmana, kamidhing rudhya sekabir, adhanimita