Javaansch woordenboek
Berisi daftar kata-kata Jawa yang disusun secara alfabet menurut huruf Jawa dari Ra. Teks awal: Ra kw eene verkoting van sira gij ido van wiro of wira ... Akhir teks: Eene verbastering van orang oetan