Hikayat Maharaja Bikrama Sakti
Menceritakan putri Ratnakumala, putri Maharaja Bikrama dari negeri Mikran tanggawi putri itu berlayar mencari kakaknya yng telah lama meninggalkan ayahnya. Awal teks: Bismillahirahmanirahim. Dengarlah tuan satu riwayat seorang perempuan dijadikan ibarat nahoda muda...Akhir teks: Dan supaya insaf segala umat nabi Allah yang mendengar dia dan yang melihat dan yang membaca dia, tamatlah hikayat ini wallahu a'lam bish-shawab