kakawin bharatayudha /disalin oleh R.Panji Surayawijaya (1868)
Menceritakan peperangan Pandawa dan Korawa. Awal teks: Sanghyang Ramriahyajla risa mara mahyani ilanga nikang perang muka ... Akhir teks: Ri uwus nira wasinulam ari wnraguwa ranika madhewi, wara nika prangi sadya tumanggal