Rengganis / disalin oleh Djaka Abdullah - Abdullah, Jaka (1864)
Kisah Dewi Rengganis putri raja negeri Jamineran pendeta di nung Argapura. Sejak kecil Dewi Rengganis gemar tertapahbertahselain itu diceritakan pertemuan Dewi Rengganis dengan pangeran Kelan. awal tek s : Purwakanira makirti, rumancona sang mustika, ing ari suma manise ing tanggal,... Akhir teks: Dyan propta gura parawaddha, bayu bajra amratani, gumrek riris, munggweng tuwang,