Babad Mataram
Merupakan cuplikan teks Babad Mataram sebanyak 18 pupuh. Teks dimulai dengan perginya Senapati ke Pajang sampai adanya ketidak sepakatan antara Mataram dan Pajang. Awal teks: Wuryaning reh sinengkeran manis duk manitreng, ikaneng pustaka ing Mentaram ... Akhir teks: Lan sakehe wong sakidul wukir atuan punang wong