Ringkasan serat menak yasadipura
Menceritakan keadaan Wong Agung di angkasa serta diangkatnya Prabu Sapardan menjadia raja di Jaminambar sampai dengan petemuan sultan Kamidingalan dengan Gulangge. Awal teks: Jeng Sultan Kamidilngalan bojana lan para nata ... Akhir teks: Sultan Kamidilngalan dangu dhateng Prabu Gulangge