Serat kalimataya - Mangundarma (1905)
Merupakan karya sejarah yang dimaksud untuk memperpadukan keseluruhan sejarah Jawa, sejak zaman dewa-dewa hingga zaman Surakarta, secara teratur, kronologis, dan mendetail. Awal teks: Sarung ing mangsa kartika taksih salebeting taun asiya,... Akhir teks: Boten kawursita ing marga sampun dumugi salebeting nagari,