Babad tanah Jawi (1852)
Menceritakan kerajaan Mataram. Teks dimulai dengan menceritakan Nabi Adam dan para Nabi lainnya sampai perang Trunajaya di Demung. Awal teks: Punika serta babadipun pura jawi inamir saking Nabi Adam... Akhir teks: Pangeraning singa sekar, saha balanya marapet