Cabolek, Serat
Naskah ini berisi cerita Haji Mutawakit yang keluar dari agama Islam. Cerita sampai dengan kanjeng pangeran Mangkubumi di Surakarta mendapat bagian desa Pundhung. Awal teks: Nedya manjing keneritaning ngelmi, dene katah kojrehing ngulama, ... Akhir teks: Baluthak ilu, atine akuthekeran, wekasaning theng methenthang, tan jaluk dandi wadana