Serat centhini kadipaten/[disalin oleh] R.Sumawijaya - Sumawijaya, R
Naskah berisikan teks Serat Centhini, versi Kadipaten, pupuh 204-231. Menerangkan pendidikan budi pekerti. Awal teks: Yata kang kula menjahi, encul nggenira upane...akhir teks: Lwir sak sipak sanga lawat