Babad Balambangan - Natadiningrat K.R.A (1914)
Merupakan suatu tulisan ilmiah tentang sejarah daerah Banyuwangi yang ditulis oleh K.R.A. Natadiningrat, Bupati Banyuwangi pada tahun 1914. Awal teks: Hamarwani cariyos ting pinuju dinten Rebo pahing kaping 23 wulan Ruwah tahun 1845 ... Akhir teks: Kajani saking punika ngandhap punika hanratekakaken