Javaansch Woordenboek
Naskah berisi daftar kata-kata Jawa dan diterjemahkan dalam bahasa Belanda disusun secara alfabetis disusun secara alfabetsi etisdan diterjemahkan dalam bahasa Belanda. Awal teks: La,... Akhir teks: Lengeng