Cekel weneng pati
Menceritakan tentang Nayakusuma yang turun ke bumi dibekali dengan sejumlah senjata ajaib serta seekor kuda putih. Setelah tiba di bumi ia mendirikan negara-negara Koripan, Daha, Gagelang, dan Singosari. Awal teks: Alqisah peri menyatakan hikayat orang dahulu kala ... Akhir teks: Maka raden Galuh dan segala peri putri sekalian pun