Mawa'iz albadi'ah
Berisi pengajaran moral yang bersumber dari Alqur'an. Selebihnya berisi aneka ragam teks antara lain: doa si raja Gayo, obat-obatan dan beberapa catatan. Awal teks: Bismillahi r-Rahmani r-Rahim. Aku mulai ini dengan nama Allah yang amat murah ... Akhir teks: Pinang cernang ku kacibkan kakati kukarihan ku sukin lamnaken sudah kukanyang