Babad nitik Sultan Agungan
Menceritakan tentang riwayat Sultan Agung sewaktu memerintahkan kerajaan Mataram dengan penuh rasa tanggung jawab. Awal teks: Makirtiya ringrisang majendrade, manawung wirangrong, ring panuksma ... Akhir teks: ingkang sampun dipun asta kanjeng Gouvernement gunggung 90670