Birrul walidain = (berbakti kepada kedua orang tua) - Yazid bin Abdul Qodir Jawas (Darul Qolam, 2002)
Kondisi saat ini banyak anak-anak yang durhaka kepada kedua orang tuanya, tidak menghargai,melecehkan , mencaci maki bahkan ada yang tega membunuh orang tuanya. Sehubungan dengan tulisan ini diurakan tentang bagaimana peran orang tua dalam mendidik anak agar si anak dapat berbakti pada kedua orang tuanya