Perbedaan kinerja antara koperasi wanita dengan koperasi "Priya Wanita" : (studi kasus pengurus dan pengawas koperasi simpan pinjam dan koperasi serba usaha melalui pendidikan analisis kesadaran Jender di beberapa Kota di Jawa Barat ) = Deferences in performance between women and men-women cooperation - Siti Rahayu Binarsih Sunaji, [Hajah], 1944- (1998)
Koperasi adalah organisasi yang mempunyai prinsip keanggotaan yang bersifat sukarela, bersedia menerima tanggung jawab keanggotaan dan tanpa membedakan jenis kelamin (gender), latar belakang sosial, ras, politik, dan agama. Untuk mengetahui keadaan yang sebenarnya diperlukan analisis keadaan yang mempelajari peran, kegiatan, dan tanggung jawab pria dan wanita pada suatu masyarakat, organisasi, atau kelompok sasaran suatu program atau proyek yang disebut analisis gender. Untuk itu, maka dilaksanakan penelitian perbedaan kinerja antara koperasi wanita dengan koperasi ¿pria wanita¿ yang menganalisis situasi pria dan wanita dalam koperasi adakah ketimpangan gender dan apakah keadaan ini berdampak pada pencapaian keberhasilan koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan anggota khususnya dan masyarakat pada umumnya