Efektifitas administrasi pajak reklame : (studi kasus pada DIPENDA DKI Jakarta) - Kus Tri Andyarini (1999)
Untuk memperoleh informasi mengenai kinerja Dipenda DKI Jakarta agar dalam menyongsong era globalisasi dan era perdagangan bebas dapat tetap efektif, maka penulis tesis ini berusaha melakukan analisis kerja Dipenda DKI Jakarta, khususnya yang menyangkut pendapatan pajak reklame. Metode analisis yang digunakan adalah analisis rasio yaitu Tax Performance Index. Disamping itu juga dengan uji statistik antara dependent variable dengan independent variabel, dan dihitung juga berapa besar kontribusinya dengan menggunakan koefisien determinasi. Hasil penelitian dan hasil analisis secara umum dapat diperoleh gambaran bahwa tingkat efektivitas pemungutan pajak reklame berdasarkan rencana pajak reklame Pemda DKI Jakarta dalam keadaan yang tidak stabil, terutama di tahun anggaran 1997/1998 terjadi tingkat efisiensi di bawah normal.