Optimasi pemilihan proyek irigasi dengan pendekatan proses hirarki analitik - Syaifudin, 1964- (1996)
Dalam penentuan proyek irigasi, departemen pekerjaan umum dihadapkan pada suatu masalah yaitu kesulitan menentukan proyek yang diusulkan oleh berbagai daerah maupun instansi lain yang disebabkan oleh banyaknya kriteria. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan metode analisa pengambilan keputusan yang multi kriteria, selanjutnya dipergunakan untuk menyaring program pembangunan irigasi agar dapat diperoleh hasil yang optimum.