Ramayana - Lal, P., 1929-2010 (Pustaka Jaya, 1995)
P. Lal menceritakan kembali kisah Ramayana secara sederhana dengan mengambil beberapa bagian yang epik. Walaupun dalam bentuk pendek, kisah Rama dalam buku ini tidak membosankan dan dapat dibaca bagi yang tak terbiasa dengan tebalnya kisah Ramayana yang asli. Dalam radisi India, Walmiki, penulis Ramayana ini dihormati seabgai seorang Adikawi, penyair utama. Dengan demikian Ramayana adalah syair utama atau syair idaman.