Perlindungan wilayah pesisir dalam kegiatan sosial-ekonomi masyarakat di Kabupaten Bekasi - Zarmawis Ismail (1996)
Tujuan penelitian ini secara umum untuk memperoleh gambaran mengenai usaha-usaha perlindungan dalam kaitannya dengan kegiatan sosial ekonomi masyarakat, dan secara khusus untuk memperoleh informasi mengenai potensi dan pemanfaatan sumberdaya alam wilayah pesisir, utamanya potensi dan pemanfaatan sumber daya perikanan, serta program-program perlindungan sumber daya alam pesisir termasuk sumberdaya perikanan.