Pendapat "Masyarakat Pertanian" tentang koordinasi pengadaan tanah untuk perusahaan pembangunan perumahan di Kabupaten Daerah Tingkat II Tanggerang Propinsi Jawa Barat - Helmi Yusuf, 1955- (1995)
Dalam penelitian ini, pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan 77 sampel responden di lapangan dan temuan dianalisis dengan model regresi linier berganda melalui pendekatan ¿management science and ranking statistical weighting¿. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hipotesis alternatif yang menyatakan besarnya ganti rugi, motivasi dan kesadaran hukum developer, kesatuan tindakan, penetapan ganti rugi panitia, motivasi panitia, pengawasan dan komunikasi, berpengaruh nyata terhadap efektifitas koordinasi pengadaan tanah di kabupaten Tangerang ternyata dapat diterima setelah diuji secara statistik.