Pengaruh temperatur dan waktu pengadukan terhadap sifat mekanik produk aspal yang dimodifikasi dengan styrene butadiene rubber Styrene Butadiene Rubber (SBR) - Yana Meliana (1995)
Aspal merupakan material yang dipergunakan secara luas, terutama dimanfaatkan sebagai pelapis jalan raya, karena aspal mempunyai sifat sebagai bahan perekat dan mempunyai ketahanan yang cukup baik terhadap cuaca, pengaruh kimia, ataupun radiasi. Di dalam penelitian ini dibuat material campuran aspal dan Styrene Butadiene Rubber (SBR), dengan perbandingan 95% dan 5% dan dilihat faktor-faktor yang dapat mempengaruhi proses pencampurannya, yaitu temperatur dan waktu pencampuran. Kedua faktor tersebut sangat mempengaruhi terhadap pembentukan sistem dispersi aspal dan SBR.