Optimasi struktur kapital dalam menekan beban pajak pada PT YX - Harry Mulyanto (1991)
Tujuan penelitian ini adalah memperlihatkan penerapan struktur kapital yang dilaksanakan oleh PT. YX sebagai suatu perusahaan PMA yang bergerak dalam bidang industri kendaraan bermotor di Indonesia, lebih dalam lagi penelitian ini berusaha menganalisis target struktur kapital yang optimal berdasarkan teori yang ada serta ketentuan-ketentuan perpajakan yang berlaku di Indonesia, penelitian ini juga berupaya untuk memperbaiki dan mengoptimasikan struktur kapital pada PT. YX berdasarkan analisis kendala yang ada sehingga dapat menjadi umpan balik perencanaan strategis manajemen. Penelitian ini bersifat deskriptif analitis dengan menggunakan metode penelitian kepustakaan dan lapangan. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa struktur kapital yang sesuai bagi perusahaan tersebut adalah berkisar 0,86.