Usaha koperasi berwawasan lingkungan : studi kasus rumah pemotongan ayam Koperasi Pegawai Badan Urusan Logistik di Kecamatan Ciputat, Kabupaten Tanggerang = Environmentally oriented cooperatives a case study of chiicken slaughtery house run by Koperasi pegawai Badan Logistik Subdistrict Ciputat, Tanggerang, West Java - Indah Sulistiawati (program Pascasarjana Universitas Indonesia, 1993)
Penelitian ini bersifat deskriptif dengan analisis variabel tunggal, deskripsi dilakukan dengan membuat distribusi frekuensi dasar. Penelitian survei ini dengan maksud penjajakan (eksploratif). Bertujuan untuk memperdalam pengetahuan mengenai pengelolaan usaha koperasi yang memperhatikan aspaek lingkungan hidup dalam kegiatannya untuk merumuskan masalah-masalah sacara terperinci dalam rangka mengembangkan hipotesis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi kepustakaan, studi lapangan dengan metode survei. Hasil penelitian dan pengamatan menunjukan lebih 80% tenaga kerja adalah warga sekitar, berarti adanya kegiatan koperasi ini berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja dan kesempatan berusaha, masalah yang sedikit menimbulkan gangguan bila kebetulan merasakan bau dan bising.