Pelaksanaan dan penegakan hukum peraturan pemerintah nomor 29 tahun 1986 tentang amdal dibidang industri di Propinsi daerah tingkat I Sumaetra Barat - Frenadin Adegustara (1992)
Penulisan tesis ini bertitik tolak pada penelitian kepustakaan, terutama mengkaji peraturan perundang-undangan yang berkenaan dengan AMDAL dalam rangka pelaksanaan pembangunan berwawasan lingkungan berkelanjutan. Pelaksanaan dan penegakan hukum PP AMDAL di propinsi daerah tingkat 1 Sumatera Barat menghadapi berbagai kendala, terutama pedoman pelaksanaan PP AMDAL untuk daerah tersebut belum dijabarkan sesuai kondisi daerah yang bersangkutan, sehingga aparat pemerintah daerah dalam melaksanakan dan menegakkan hukum PP AMDAL senantiasa mengacu pada peraturan perundang-undangan yang berasal dari pusat yang bersifat umum