Perjuangan kita - Soetan Sjahrir, 1909-1966 (Pusat Dokumentasi Politik "Guntur 49", 1994)
Perjuangan Kita adalah sebuah pamflet yang ditulis pada akhir Oktober 1945 oleh pemimpin kemerdekaan Indonesia Sultan Shahrir. Pamflet ini sangat penting untuk mengarahkan kembali revolusi nasional Indonesia. Dalam pamfletnya, Sjahrir membahas semua garda depan penting dari perjuangan revolusioner yang sedang berlangsung untuk kemerdekaan Indonesia. Target audiens pertama adalah rakyat Indonesia dan para pemimpinnya yang ikut serta dalam revolusi, kedua opini publik metropolis musuh kolonial Belanda, dan ketiga opini publik internasional.