Shirat al-mustaqim
Berisi tentang syari'at Islam yang pembahasannya dimulai dari masalah bersuci sampai dengan bersiwak (menyikat gigi). Awal teks: Bismillahi r-Rahmani r-Rahim. Kumulai kitab ini dengan nama Allah ... Akhir teks: Dan demikian lagi haram pada perempuan yang tiada bersuami