Hikayat cekel weneng pati
Menceritakan tentang berdirinya kerajaan Koripan, Daha, Gagelang, Singosari dengan peraga-peraga, Lembu Semirang, Raden Ayu Kencana, Lembu Amang Luhur, Lembu Amang Jaya dan Lembu Amang Sari. Awal teks: Alqisah ini hikayat Jawa diturunkan cara Melayu keluaran daripada kidung ... Akhir teks: Maka segala bunyi-bunyian dari Maligas