Hikayat
Riwayat pendiri aliran Qadariyyah yang berasal dari bahasa Jawa diterjemahkan ke dalam bahasa Melayu. Dikutib dari kitab Khalashal al-Mafakhir. Awal teks: Bismillahi r-rahmani r-rahim. Aku mulai kitab ini dengan nama Allah,... Akhir teks: Tamat hikayat yang menulis itu namanya Ahyan,