Vertaling babad tanah Jawa - Kismana, R
Berisi ringkasan Babad Tanah Jawi jilid I-IV. Awal teks: Hierin werdt verteld over het begin van den kraton van Padjdjaran, tot den kraton ... Akhir teks: Pangeran Matarama gaf zich over aan soenan Ngadilaga, doeg gordde zich onder vooewendsel