Serat Kanda
Berisi cerita dongeng, mulai dari penciptaan alam, Malaikat,Adam sampai para dewa, dan cerita Dewi Sri Pandawa. Awal teks: Awignamastunamasihdhi, purweng sarkara ingkang pinurih, rarasing kang ukareng... Akhir teks: Dangu -dangu tahaden badhung kasoran, cinandhak gta binating, marang sang,